今朝、ミアとルイーセは帰国の途についた。
今頃は、ロシア上空かな。
7月5日に、再会してから、約3週間。
めっちゃ短かった。
おとといの早朝、2人が京都から夜行バスで東京に戻ってきて、入れ違いくらいに私は会社へ行った。
帰宅してみれば、夕食を作ってくれている真っ最中だった。
クレープにミートソースとチーズを包んだもの。
おいしかったー。
ミートソースももちろん手作り。
ピザソースとケチャップ、ひき肉・玉ねぎ・もやし。
ちょっとのシナモンとバジルと黒胡椒。
今度私もつくってみよう。
昨日は、私が会社から帰ってきて、シャワーを浴びてから、日本での最後のディナー。
門仲周辺をウロウロしつつ、ここはこーゆー食べ物屋だとか説明しつつうろうろし、結局しゃぶしゃぶ屋さんへ。
鍋物って、確かに日本のものだよねー。
一番安い牛肉コースだったけど、結構ボリュームあった。
うどんもあったし。
日本酒も試してみたいってことで、頼んだ。
上善如水。
初めて日本酒をおいしーと思ったわ。
あ、そっか。
冷酒の方が熱燗よりすきなのかも。
平日は、どうしても私は会社行かなきゃだから、どうしても夕食ネタになっちゃうなあ・・・・。
次は、来年秋のフォルケホイスコーレの同窓会(もちろんデンマークでの)で会おう、ということに一応なった。
んー、1年3ヶ月あればお金はたまるだろうけども、休み、とれるんかいな・・・。
今頃は、ロシア上空かな。
7月5日に、再会してから、約3週間。
めっちゃ短かった。
おとといの早朝、2人が京都から夜行バスで東京に戻ってきて、入れ違いくらいに私は会社へ行った。
帰宅してみれば、夕食を作ってくれている真っ最中だった。
クレープにミートソースとチーズを包んだもの。
おいしかったー。
ミートソースももちろん手作り。
ピザソースとケチャップ、ひき肉・玉ねぎ・もやし。
ちょっとのシナモンとバジルと黒胡椒。
今度私もつくってみよう。
昨日は、私が会社から帰ってきて、シャワーを浴びてから、日本での最後のディナー。
門仲周辺をウロウロしつつ、ここはこーゆー食べ物屋だとか説明しつつうろうろし、結局しゃぶしゃぶ屋さんへ。
鍋物って、確かに日本のものだよねー。
一番安い牛肉コースだったけど、結構ボリュームあった。
うどんもあったし。
日本酒も試してみたいってことで、頼んだ。
上善如水。
初めて日本酒をおいしーと思ったわ。
あ、そっか。
冷酒の方が熱燗よりすきなのかも。
平日は、どうしても私は会社行かなきゃだから、どうしても夕食ネタになっちゃうなあ・・・・。
次は、来年秋のフォルケホイスコーレの同窓会(もちろんデンマークでの)で会おう、ということに一応なった。
んー、1年3ヶ月あればお金はたまるだろうけども、休み、とれるんかいな・・・。
コメント