とりあえず脱稿。
2003年12月2日どうにかこうにか結論にたどり着く。
卒論第1稿完成。
いや、これからガンガン削っていかなきゃならないんだけど。だって、2万8千字強あるもん。
結論ちょっと甘いし。
しかも今日これから注のつけ方確認しないと。
デンマーク語のカナ表記は来週月曜までに発音辞典で調べて先生のとこいかなくちゃ。
今日は、豚の角煮を煮込みながら卒論がんばりました。味付けとかは記憶をもとに適当に。この間、豚バラのかたまりがカルフールで半額になってたので、買い置きして冷凍してあったのだよ。脱稿後のご馳走デス。
☆我流豚角煮☆
1.油抜きのために30分くらい豚ばら肉のかたまりをゆでる。熱湯に肉入れるんじゃなくて、水から。
2.1センチくらいの厚さに肉を切り、鍋に並べる。
3.料理酒を注ぐ。ねぎも入れる。適当なサイズに切ったねぎも入れて煮立たせる。
4.アルコール分が飛んだ所で砂糖とかつおだし入れて、コトコトコト・・・・・・1時間くらい煮る。
5.しょうゆ入れて、さらに煮込む。
6.煮汁がかなり減って、肉にいい色ついたら火を止める。
7.味が染みるようにそのまま放置。(3時間放置してみたら、めっちゃ美味しくてびっくりした。)
卒論第1稿完成。
いや、これからガンガン削っていかなきゃならないんだけど。だって、2万8千字強あるもん。
結論ちょっと甘いし。
しかも今日これから注のつけ方確認しないと。
デンマーク語のカナ表記は来週月曜までに発音辞典で調べて先生のとこいかなくちゃ。
今日は、豚の角煮を煮込みながら卒論がんばりました。味付けとかは記憶をもとに適当に。この間、豚バラのかたまりがカルフールで半額になってたので、買い置きして冷凍してあったのだよ。脱稿後のご馳走デス。
☆我流豚角煮☆
1.油抜きのために30分くらい豚ばら肉のかたまりをゆでる。熱湯に肉入れるんじゃなくて、水から。
2.1センチくらいの厚さに肉を切り、鍋に並べる。
3.料理酒を注ぐ。ねぎも入れる。適当なサイズに切ったねぎも入れて煮立たせる。
4.アルコール分が飛んだ所で砂糖とかつおだし入れて、コトコトコト・・・・・・1時間くらい煮る。
5.しょうゆ入れて、さらに煮込む。
6.煮汁がかなり減って、肉にいい色ついたら火を止める。
7.味が染みるようにそのまま放置。(3時間放置してみたら、めっちゃ美味しくてびっくりした。)
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